注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kanxing 语文老师的博客

教育 教学 日志

 
 
 

日志

 
 

优秀作文:瞬间 初二(3)班 俞思绮  

2011-12-18 15:02:47|  分类: 作文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瞬间

穿越流水的时间,一切只在回眸一瞬间。——题记

       人生旅程中有无数个瞬间组成,它是短暂的,但也是永恒,瞬间里闪烁着幸福,美丽,但我们慢慢回味。

文化景观课上,我们首先来到了淞沪抗战纪念馆,来到馆内,听着解说员讲解了一些感人的故事,看着一下已泛黄的照片,欣赏着一些历史文物,我忽然想起了《破阵子》中的“马做的卢飞快,弓如霹雳弦惊”,纵横驰骋,奋勇杀敌的抗金英雄跃然纸上。在那一瞬间,我感受到了民族精神和爱国主义情怀,不仅沉默了许久。

下午,共青森林公园映入眼帘。优雅的环境,宁静的氛围,绿草映入水中,湖面波光盈盈,秀丽自然的风景,构成一幅动人的风景画。呼吸一口新鲜空气,“满载一船秋色,平铺十里湖光”瞬间浮现在脑海中。

漫步在花园中,看着四周优美的风景,听着远处传来的一阵阵尖叫,我们小组的成员玩性大发,很有默契的,大家都想去玩“激流勇经”,我们也就跟着地图寻找目标。

可是走了好久好久,水花溅起时的声音好似离我们好远。后来我们来到了一个很僻静的地方,不知接下去该怎么走,一点方向感都没有。沉默了好久,有人提议原路返回,有人坚持走下去,有人却想休息一会儿,大家的意见产生了分歧,脸上都挂着一丝不满,嘴里也在不停抱怨。

但最终,我们选择了勇往直前。一路上,大家都不怎么说话,直到看到了“激流勇经”时,我们似乎看见了希望,嘴角不禁向上翘起。

慢慢地,船只带我们来到了最高处,唰的划了下去。那一瞬间,闭上双眼,刚刚所有的不愉快都随着水花溅起时烟消云散……我才发现原来友情是那么值得珍惜。

日月流年,在起落之间,历史值得尊重,自然值得感受,友情值得珍惜,这一个个个瞬间谱写出了篇篇既平凡也丰厚的人生。

 初二(3 俞思绮

2011.12.16

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017