注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kanxing 语文老师的博客

教育 教学 日志

 
 
 

日志

 
 

优秀作文:瞬间 初二(4)班 李林婕  

2011-12-18 19:36:15|  分类: 作文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瞬间

乘在从共青森林公园返回学校的车上,窗外橘红色的阳光通过窗帘,在椅背上投下条纹图案,我抬起手挡在脸前,闭上眼,脑中又浮现出那绚烂的一日。

纪念馆

          到达纪念馆的时候,我觉得我来到了公园,可进入馆内后,里面阴暗,沉重的灯光与馆外灿烂的阳光形成了鲜明的对比。暗黄色的灯光照出背后粗糙的墙壁,而在其中被衬托着的是一张张泛黄的旧照片,一个个让人不忍细读的杯具。一个个年轻英武的生命为了心中的信念走上战场,转瞬之间就可能因为一个微笑的食物变为一堆堆冰冷的肢体;在家中抱着孩子的妇女望着远方盼着丈夫归来,可盼来的是日军带着血的刺刀……我不忍再细看下去,战争除了鲜血与悲伤外什么也不会带来,无论是胜者或败者,受害者或加害者。

 

汉字

人类喜欢美的东西,这一定是天性。

所以当我迈步走出纪念馆,对着蓝天甩掉沉重的情绪后,我的目光立刻被一个用海绵笔在地上写字的老人吸引了,汉字本身有一种特殊的美,在有限的空间里如何伸展,排列的疏密都会随着字体的变化而会有着成千上万的组合方式,做不到这些的我,对于能够将这些掌握在心中,手中,笔尖中的老人,发自于心的尊敬。美的东西被创造出来的过程比完成的那一刻更美,我是这么觉得的。老人将双腿略微打开,站定,一手握笔,稳定,平滑的移动,时而轻轻的一笔带过,时而停顿一会,带出尖利的笔锋。就这样,一个个或柔滑,或苍劲,或潇洒,或纤秀的字就诞生了,我看着,心里似乎有什么东西也在复苏,我想,喜欢创造美的东西,也一定是人类的天性。这样想着的我,像老人提出了请求:

    “能让我也画一下吗?”

      ……

美与丑,欢乐与悲伤,轻快与沉重,正是这一个个瞬间,交织,缠绕在一起,才织成了这个绚烂的世界。

初二(4)班 李林婕

2011-12-18 19:25

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017