注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kanxing 语文老师的博客

教育 教学 日志

 
 
 

日志

 
 

优秀作文:我们一家子 (俞清馨)  

2012-02-10 08:52:39|  分类: 作文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们一家子

上师大附属高桥实验 初二(4)班 俞清馨

家,是我们温馨的港湾;家,是我们永远的牵挂;家,是我们爱的汇聚。家就像一个容器,它承载了我们一家子的快乐,悲伤,平凡,琐屑。它承载了我们一家子的爱。家的镜头许许多多,甜甜蜜蜜,一起来看看我们一家子吧!

镜头一:妈妈

         厨房里,一个人正洗着碗,嘴里还亨着歌呢,水哗哗地流着,一个个盘子在接受

着水的洗礼,把他们洗的干干净净的。

    瞧!那就是我们家的一份子,也是我们家的脊梁骨——妈妈。有了她,我们家总能一尘不染,当然这是因为有她的辛勤劳动,因为有她弯着腰地拖地,因为有她挥着手地擦拭,因为有她无时无刻地保洁。有了她,我们家总能吃上香喷喷的饭菜,当然这是因为有她娴熟的厨技,因为有她耐心仔细地清洗捡菜。有了她,我们有了这个家,有了她,家里有了生气,有了她,我们的家才能井井有条。她,是我们家的一份子——妈妈。

 

镜头二:爸爸

    “ 哈哈哈,快来看啊!真好笑……..”“我给你们讲个笑话,哈哈哈……”

听!这是我们家的一份子,也是我们家的开心果——爸爸。有了他,我们家总有阵阵笑声,时不时地他就会给我们讲个笑话让我们忘却忧愁地捧腹大笑;有了他,我们家的矛盾总能笑着解开,俗话说“一笑解千愁”原来一笑还可以解矛盾,每次我们家谁阴沉着脸,闹别扭了,爸爸一讲话,我们就都笑开了。他,是我们家的一份子——爸爸。

 

镜头三:我

  “快来,爸爸妈妈,我教你们打逃生结,今天班级主题班会教的,先这样,再穿过去………”

  看,这就是我,有了我,家里有冒不完的好主意;有了我,家里总有新奇好玩意;有了我,家里就有了乐趣与活力。我也是家里的一份子——爸爸妈妈的女儿。

 

      快瞧!快听!快看!家真的是一个充满回忆的地方,有爸爸,妈妈,我,有我们一家子,有这么多真实、温馨、快乐的镜头。有了他她我的家,我们有了一个温馨的港湾,有了我们永远共同的牵挂。在我们的家的容器中,满满地,却永远不会溢出来,这些属于我们共同的甜蜜的回忆。

        瞧见,听见,看见了吗?这就是我们一家子我们的三口之家。还有许许多多的温馨, 真实,快乐的镜头,下一次再一起分享吧!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017