注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kanxing 语文老师的博客

教育 教学 日志

 
 
 

日志

 
 

优秀作文:我们一家子(俞思绮)  

2012-02-10 08:53:41|  分类: 作文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们一家子

上师大附属高桥实验 初二(3)班 俞思绮

  

穿越流水的时间,一切匆匆而逝,回眸那一刻,我依然记得你们带给我的许多……                                                       ——题记

   人生就像调味瓶有酸,有甜,有苦,有辣,而调出这些味道的人是在我身边陪伴守护我的一家子。

   婴儿时,外婆会轻轻地抱着我,带我看外面对我来说十分陌生的世界,会告诉我这些花花草草的对话。哦,我知道世界上的一点一滴都有一颗质朴纯洁的心灵,待我们发现。

   稚童时,妈妈会抚摸我的小脑袋,教导我:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我疑惑的看着妈妈,似懂非懂的点了点头,我知道长大了我会理解的。后来经过一次次的挫折失败,哦,我知道了学习是无止境的,一定要勤勉于学,坚持下去,终会受益。

   步入中学后,长辈们问我将来要干什么,梦想是什么,我想成为漫画家,钢琴家?“学习书法吧,书法可以让人安静下来,感受大自然和文化的熏陶。”爷爷拿着毛笔在白色的宣纸上练着龙飞凤舞的字对我说。我看着那有力的笔锋,点头答应了。以后的每个星期我都会在爷爷的精心指导下书写“中国文化”。经过了三年的刻苦努力,书法等级考七级亦已通过。虽然现在学业繁忙,但我不会放弃这门“艺术熏陶课”。在爷爷那里,我知道了自己的兴趣爱好,说不定当个书法家也不错啊;还了解了中国历史文化,字的演变与发展,对中国又有了新了解。

   进入初二时,成绩基本稳定,在班中当上了生活委员,在月底时总要收受饭钱。可是有一次在清点数量时发现缺了30元。在不知所措的情况下,我找爸爸呼救。“长大了,不可以什么事都依赖家人。少了30元,就应该自己不上去,知道吗?我是决不会给你30元的!”我知道爸爸这么说不是因为小气,而是让我对任何事负起责任。哦,我长大了,意味着要担负起责任,支撑起着一大家子。

   我们一家子让我学会了许多,找到了真正的自己,懂得了辛福的真谛。

   日月流年,这一家子共同谱写出了篇篇既平凡又丰厚的人生……

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017