注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kanxing 语文老师的博客

教育 教学 日志

 
 
 

日志

 
 

《这一刻,我懂了……》(kanxing,四稿,878字)  

2012-06-04 20:34:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这一刻,我懂了……(kanxing,四稿)

 

(1)这一刻,我懂了:即便格格不入,也要美丽绽放!

 

(2)4月,春意盎然,花儿们争相开放,学校的紫藤垂坠生姿,杜鹃待放,蔷薇的花骨朵儿随风摇曳,成架成片,各有各的美丽。教师在职培训也开始了,我选择了网络学习, “嘀嘀嘀”短信到,通知我上论坛讨论呢,晚上7点30分,我斜坐在沙发上,认真地注视着论坛上跳动着的同行们的回复,看着那好似没有建设性的空话被评为精华帖,我慢慢沉默,选择忽略些什么,心里不免沮丧:我是不是太不合群了?……

 

(3)第二天,7点15分,步行上班,路过镇政府门口,那里种着几坛生机勃勃的三色堇,蓝紫的,绛红的,明黄的,微风拂过,似彩蝶轻舞,煞是灵动娇艳!咦?那灿灿明黄之间怎么怎么孤立着一朵幽紫的花儿呢?这亮黄中的蓝紫分外醒目,心中顿感疑惑:它为什么被种在这儿呢?多孤单呀!

 

(4)好几天过去了,这朵幽蓝的三色堇一直盘踞在我的脑海,可能有种“同病相怜”之感吧!我想把它拍摄下来,记住它那孤独的模样,以慰自己面对同行时的无措之感。但好奇怪,一连几天都没有看到它的身影,心中不免遗憾:美丽的画面,点滴的思绪,总是稍纵即逝呀!

 

(5)这周一,下班回家,经过那花坛时,我惯例般地抬起头看了一眼,找寻那突兀的美丽身影。啊!那抹幽蓝水灵灵地绽放着,衬着那明灿灿的黄色花朵,显得格外醒目。抓出相机拍下这一刻,我发现它是那么的美,那么引人注目,那么充满力量,一种无畏的勇敢!它不为自己的不同而纠结,它所选择的就是尽全力地绽放。不在乎自己身处何方,与众不同正是它的美丽之处!

 

(6)培训结业日,要交一篇论文,写着写着,我眼前浮现出那朵幽蓝三色堇的身影,看似孤单而突兀,实则勇敢而美丽。嗯!我写下“天马行空”,我写下“写作摄影课”,我写下“思维导图”……写完,上交,73分(最高80分),心中略有失落,看着那些80分的文章,我还是喜欢自己这篇,这一刻,我懂了:与众不同是一种“危险”,一种被孤立的寂寞,但与此同时,它也是一个亮点,一份尽力付出后的坦然,一种找寻自我价值的自信,只要拥有真诚与努力,在哪里都是一种魅力!

 

(7)那幽蓝的三色堇呀,你的美丽,我懂!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017